Safran – das „rote Gold“ als Geschenk-Set
Der Safran, wissenschaftlicher Name Crocus sativus, ist eine Krokus-Art, die im Herbst violett blüht. Jede Blüte enthält einen Griffel, der sich in drei Narben verzweigt. Nur diese süß-aromatisch duftenden Griffel werden im Herbst vorsichtig in mühevoller Handarbeit gepflückt. Um ein Kilogramm Safran zu gewinnen, werden bis zu 200.000 Blüten aus einer Anbaufläche von ca. 10.000 Quadratmetern benötigt. Deshalb ist es verständlich, dass Safran auch als das teuerste Gewürz der Welt und „rotes Gold“ bezeichnet wird. Und auch deshalb sind üble Geschäftemacher immer wieder versucht, den teuren Safran mit anderen Gewürzen, wie z. B. der Färberdistel, dem „Safran des kleinen Mannes“, oder dem intensiv gelben Kurkuma, zu strecken.

Im Set enthalten sind ein formschöner Mörser nebst Stößel aus der Porzelanmanufaktur Wallendorf, ein original Weck-Sturzglas und edelster Biozertifizieter Safran aus besten Anbaugebiet der Welt.
Verschenken sie den Eintritt zu einem neuen kulinarischen Genuss, oder machen sie sich selbst eine Freude.
