Seezungenröllchen auf Safranlauch Zutaten
- 800 g Seezungenfilet
- (alternativ Zander, Kabeljau, Seelachs)
- 6 weiße Lauchstangen (ca. 1 kg)
- 25 cl trockener Weißwein
- 1 Eigelb
- 100 g Sahne
- 1 EL Butter
- einige Fäden Safran
- Salz, Pfeffer
- Petersilie nach Belieben
Zubereitung
- Das Weiße vom Lauch in etwa 2 cm breite Ringe schneiden, in der Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Safran mit einer Prise Salz im Mörser zermahlen und zusammen mit dem Weißwein unterrühren.
- Den Fisch auf das Gemüsebett legen und alles ca. 10-15 Minuten offen köcheln lassen bis der Fisch gar ist.
- Den fertigen Fisch herausnehmen und warm halten.
- Eigelb und Sahne mischen, unter das Gemüse rühren und diese Mischung noch etwas dicklich einkochen lassen.
- Die Fischfilets auf dem Gemüsebett drapiert und mit Petersilie garniert anrichten.