Rezepte
Schweinemedaillons im Speckmantel


Ein Klassiker verfeinert und neu definiert durch Safran-Sauce
Zutaten für die Medaillons
- 4 Schweinefilet-Medaillons
- 8 Scheiben Bacon
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zutaten für die Sauce
- 50 g Lauch, ersatzweise Frühlingszwiebeln
- (nur das Weiße), fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- ½ TL Safran, im Mörser gemahlen
- 1 EL Butter
- 1 EL Pernod
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Fleischbrühe
- 200 ml Sahne
Zubereitung der Medaillons
- Den Ofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schweinefilet-Medaillons leicht pfeffern, mit dem Bacon umwickeln und bei mäßiger Hitze in Olivenöl anbraten. Anschließend für 15 Minuten in den Ofen geben.
Zubereitung der Sauce
- Lauch und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Mit Pernod, Weißwein und 50 ml Fleischbrühe ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen.
- Safran, die restliche Fleischbrühe und die Sahne zugeben, sämig einkochen lassen, mit dem Pürierstab fein pürieren, würzen.
Anrichten
Die Sauce auf einem Teller verteilen. Die Schweinefilet-Medaillons im Speckmantel darauf geben und mit Kräutern garnieren. Dazu passen am
besten Tagliatelle.
TIPP: Diese Sauce passt auch hervorragend zu kurzgebratenem
Fleisch und Fisch.